BANGKALAN — Mohammad Zainal, mahasiswa semester tujuh program studi Ekonomi Syariah STAI-MU Pamekasan berhasil meraih predikat Best Speaker pada ajang Pekan Ekonomi Syariah (PESTA) 2019 memperingati Milad ke-9 Ekonomi Syariah Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Bangkalan.

Raihan itu diperoleh Zainal setelah makalahnya yang berjudul “Upaya Peningkatan Ekonomi Pondok Pesantren Melalui Pendidikan Ekonomi Syariah Bagi Pemuda Pesantren Di Madura Melalui Ekstrakurikuler SMA” berhasil lolos seleksi National Call Paper For Paper And Conference (NCFP) dan dinyatakan mempresentasikan karyanya bersama finalis lain.

Zainal berharap agar teman-temannya di STAI-MU dapat mengikuti langkahnya mengharumkan nama almamaterbserta bisa memunculkan prestasi dan pengembangan keilmuan di kancah regional, nasional, maupun internasional.

Lebih lanjut, Zainal mengajak seluruh mahasiswa STAI-MU agar di masa mendatang dapat meraih prestasi sehingga menjadi mahasiswa yang progresif dalam mengikuti perkembangan zaman.

Kegiatan yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (Himaesya) UTM tersebut diikuti sembilan tim delegasi delapan perguruan tinggi se-Nusantara. Presentasi karya ilmiah para finalis digelar mulai Sabtu (02/11/2019) sampai hari ini, Senin (04/11/2019). (*)