Mahasiswa STAIMU Pamekasan kini memiliki unit kegiatan baru. Kegiatan baru tersebut adalah seni beladiri Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa.

Ketua STAIMU Pamekasan, KH. Taufik, M.Pd.I, meminta seluruh mahasiswa bergabung bersama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PSNU Pagar Nusa. Hal itu ia sampaikan melalui aplikasi pesan WhatsApp.

“Saya minta agar seluruh mahasswa STAIMU ikut UKM bela diri Pagar Nusa,” ujarnya, Rabu (12/12/2018).

Mengutip adagium, Pengasuh Pondok Pesantren (Pon. Pes) Bustanul Ulum Sumber Anom, Angsanah, Palengaan, Pamekasan itu mengatakan, jiwa yang sehat terdapat dalam tubuh yang sehat.

“Dan tujuan dari Pagar Nusa ini untuk melatih jiwa dan raga mahasiswa supaya menjadi pribadi yang sehat lahir batin,” lanjutnya.

Alumni Pon. Pes. Lirboyo, Kediri, Jawa Timur ini juga meminta seluruh Kaprodi di lingkungan STAIMU supaya sama-sama mendorong mahasiswa bergabung bersama PSNU Pagar Nusa. (*)