Kamis tanggal 20 September besok, mahasiswi STAI-MU Prodi PAI akan membagikan santunan untuk anak yatim sekitar kampus yang ada di kompoleks Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen, Palengaan, Pamekasan tersebut.

Isitiyana, Ketua Panitia Pelaksana, menuturkan bahwa kegiatan sosial itu digelar dalam rangka menyambut pergantian tahun baru hijriah 1440.

“Apa lagi besok tanggal 10 Muharram. Jadi, momentumnya sangat tepat,” ujar dara yang berdomisili di Desa Potoan Laok itu.

Karena di antara amalan 10 Muharram, lanjut Istiyana, adalah memberikan santunan kepada orang-orang yang kurang beruntung dalam hidupnya, termasuk anak yatim.
“Itu yang diajarkan oleh ulama-ulama salaf,” tegasnya.

Selain itu, Istiyana, menuturkan bahwa kegiatan yang akan dilaksanakan di Kampus III itu bertujuan untuk menumbuhkan kepedulian sosial para mahasiswa STAI-MU.

“Salah satu fungsi mahasiswa kan agent social of change, nah ini salah satu langkah konkret kita untuk mewujudkannya,” pungkasnya.